4 dic 2011

Colocamos la termobalanza sobre la mesa fija del laboratorio usamos los enchufes de 3 patas para conectarla la prendimos y esperamos a que se estabilizara de 10 a 15 min. Como nos toco una termobalanza eléctrica solo tuvimos que apretar un botón para calibrarla.
Nuestras muestras para analizar con las cuales realizamos nuestra práctica fueron: harina de trigo, leche en polvo las cuales vaciamos con las espátulas sobres los vidrios de relojes previamente lavados y secos con una pequeña etiqueta para poder identificar cada una de las muestras a analizar.
Al tener nuestra termobalanza calibrada y nuestros vidrios de reloj con las muestras le ponemos un tiempo a la termobalanza de 10 min. Y un peso de 10.00gr con todo y los platillos de aluminio se pesara ya que con todo esto la termobalanza identificara la humedad que tiene cada muestra para ello con las pinzas tomamos un platillo de aluminio lo colocamos sobre una franela, mientras otro compañero toma una muestra que esta en el vidrio de reloj y con la espátula invertimos la harina en el platillo de aluminio lo tomamos con las pinzas y la introducimos adentro en la termobalanza tenemos que tener el peso exacto que le pusimos al principio ya que cerramos la termobalanza revisamos una vez mas el tiempo y vamos tomando nota del tiempo que transcurre el peso que poco a poco disminuye y la humedad que va perdiendo, al estar observando los cambios nuestro olfato logra percatar un ligero olor y es por que la temperatura hace k se tosté o queme poco a poco la harina como es digital ella solo nos avisara cuando el tiempo que le colocamos haya trascurrido y eso indicara que ya este libre nuestra harina de humedad.


Al haber acabado de nuestra muestra debemos dejar k se enfrié para así no lastimarnos ni perjudicar el instrumento, debemos dejar reposar 15 min entre muestra y muestra para el bien de la termobalanza y al terminar no hay que olvidar que cuando queramos retirar la muestra debemos tomar el platillo de aluminio siempre con las pinzas y nunca con las manos ya que con la grasita puede afectar nuestros resultados.
Al terminar la 1 muestra y al haber dejado reposar podremos continuar con la que sigue con el mismo procedimiento

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